Печень - свиная, телячья или говяжья - довольно редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из нее, мне приходится использовать запрещенные приемы - делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: "Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд
Жареная свиная печень
Солить и перчить можно на любом этапе - хоть до сковороды, хоть на ней, хоть после : готовить на средне-большом огне. Цвет готовой печени колеблется от золотистого до темного и это не дефект, это вкусно. Я просто пробовала аналогичный рецепт, только там печень отбили как отбивную, вкуснатища была. Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!
Жареная свиная печень с подливой
Свиную печень очистить от пленок. Вырезать желчные протоки. Тщательно промыть под водой. Печень нарезать полосками толщиной около 2,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Обжаренные кусочки печени сложить в глубокую тарелку.
Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления.