По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда. Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса.
Подлива из свинины со сливками
Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус — прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.
Рассказываю простой рецепт и пошаговую инструкцию приготовления подливки из свинины. Готовлю ее к любому гарниру из крупы или овощей. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Особое внимание нужно уделить выбору свинины. Лучше покупать в супермаркете, мясном магазине или на рынке у проверенного продавца.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.