Этот сладкий плов с изюмом, сухофруктами и орехами - ароматное и вкусное традиционное армянское блюдо, которое передается из поколения в поколение, и обычно готовится два раза в год: на Армянское Рождество и Пасху. Это очень простое и экономящее время постное блюдо, не содержащее продуктов животного происхождения, плюс хороший набор витаминов. По-армянски мы называем его "Чамичов плав", что означает "рисовый плов с изюмом".
Сладкий шах-плов
Рис сварить до полуготовности, промыть. На раст. На дно глубокой тефлоновой сковородки налить довольно много масла, выложить порванный кусками тонкий армянский лаваш примерно 2 листа.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сладкий армянский плов традиционно готовят к Пасхе. Каждый ингредиент этого блюда имеет символическое значение, а все вместе в сочетании олицетворяют воскресение Христа. К рису, кроме традиционных, можно добавить и свои любимые сухофрукты и орехи. Не стесняйтесь экспериментировать, ведь на выходе получится очень вкусное, сладкое блюдо.