Чтобы приготовить Постные плацинды с молодой капустой необходимо Для теста смешать 2 стакана воды, 2 масла, соль и постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку.
Плацинды с капустой на сковороде
Плацинда - это плоский пирожок, сладкий или соленый, который прекрасно хранится. На вкус напоминает чебуреки. А какие вкусные да мягонькие - не остановиться.
Плацинда — это лепешка с начинкой, в нашем рецепте с капустой. В Молдавии очень распространенное блюдо. Его готовят и в праздники, и в будни. Летом, когда много зелени на грядках, то творог с укропом и зеленым луком, главная начинка для таких лепешек. Готовят плацинды еще с картофелем, брынзой и жаренным луком и получается сытное блюдо, которое легко может заменить второе. Зимой прекрасная начинка из тыквы и они получаются с удивительным сладким вкусом и нежными, тонкими слоями теста.
Замесить тесто: смешать муку с солью, подсолнечным маслом. Залить воду, сколько возьмёт мука для мягкого теста. Нарезать тесто на шарики. Налить немного подсолнечного масла на стол, растереть его.