Капуста во всём своём многообразии видов и способов их приготовления представляет широкий спектр возможностей по её выращиванию и дальнейшему употреблению. Однако, порой, незначительные нюансы в процессе выращивания или готовки могут испортить вкус как самой капусты, так и любого блюда, в состав которого она входит.
Почему горчит капуста: 3 самые распространенные ошибки
Полезная, сочная, легкая, хрустящая — белокочанная капуста применяется как основа для множества горячих и холодных блюд. Салат получается наиболее вкусным, если используется молодая капуста. В таком случае ее не следует мять, она и так довольно сочная. Этот салатик лучше подавать сразу после приготовления — так огурец не успеет отдать много жидкости из-за добавления соли.
В нашей стране очень много любителей замечательной, вкусной и невероятно полезной овощной культуры — капусты. Иногда можно столкнуться с неожиданной горчинкой в капусте, и это очень неприятно, но ещё хуже, когда эта горечь так чувствуется, что полностью портит приготовленное блюдо из этого овоща. Отчего же появляется горький вкус в капусте и что делать для исправления — об этом хочу рассказать подробнее. В любом кочане капусты кочерыжка а временами и даже листья почти всегда имеет слабый едва ощутимый горьковатый привкус; это нормально, потому что это происходит из-за наличия в овощной культуре гликозидов эти соединения защищают растения от разных инфекций и вредителей.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.