Moravanka Поваренок 6 уровня. Начинается сезон слив, а значит все чешские хозяюшки засучили рукава и начинают печь вкуснейшие пироги. В Чехии слива считается чуть ли не национальным достоянием, во множестве народных рецептов, ставших золотой классикой чешской кухни, используются сливы.
Немецкий сливовый пирог
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью.
Рецепт знаменитого сливового пирога из «Нью-Йорк Таймс»
Подготовить все ингредиенты они должно быть комнатной температуры. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Молоко слегка подогреть. Сливочное масло взбить миксером, далее добавить сахар и ванильный сахар, так же хорошо взбить в течение 1 минуты. Вводим яйца по одному и все хорошо взбиваем.
Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк таймс». Этот простой рецепт сливового пирога с корицей и сахарной корочкой впервые опубликовали в «Нью-Йорк таймс» в году. Читателям он так понравился, что по их многочисленным просьбам рецепт выходил в газете несколько лет подряд. Размягчённое масло взбейте венчиком с г сахара до однородности.