Вы можете не знать этого названия, но вы совершенно точно знаете этот вкус — печень, томленная в сметане вместе с луком. Так готовили дома, так готовили в гостях, в лучших санаториях и в обычных детских садах.
Печень говяжья по-строгановски
Джентльмен с дамой в ресторане. Официант на полусогнутых: - Чего изволите? Лук мелко порезать. В глубокой сковороде сотейнике разогреть масло, выложить лук, перемешать.
Печень - свиная, телячья или говяжья - довольно редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из нее, мне приходится использовать запрещенные приемы - делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: "Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд Иногда срабатывает. Это блюдо я приготовила как раз в один из таких моментов ;. Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Печень вымыть в холодной воде, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной см как для мяса бефстроганов , посолить, и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем. Приятного Вам аппетита!