Удивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени. Исправляю ситуацию. Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.
Свиная печень с подливой
Говяжья печень — универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты , печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное — правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно часа. Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом. Старайтесь не добавлять специи или приправы с ярким вкусом, чтобы не перебить печеночный аромат.
SHUBA предлагает купить именно говяжью печень, и вы можете заменить ее куриной, свиной, телячьей или индюшачьей на ваш вкус. Обратите внимание, что чем тоньше кусочки печени вы нарежете, тем меньше времени понадобится на приготовление. Хорошо обработайте печень перед началом работы, чтобы в готовое блюдо не попала желчь или пленка. Хорошо промойте печень, залейте водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду, снова промойте печень и обсушите. Вырежьте жилки и нарежьте небольшими кусочками.
Печеньная подлива — это вкусное и сытное блюдо. Вот простой рецепт подливы из говяжьей печени:. Автор статьи. Вот простой рецепт подливы из говяжьей печени: Ингредиенты: г говяжьей печени, очищенной и нарезанной кусочками 2 средних лука, нарезанных полукольцами 2 моркови, нарезанные кружками 2 ст. Это будет Вам интересно.