Я буду готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке из форели. Для этого берём рыбу и чистим её - снимаем кожу, убираем кости.
Паровые куриные котлеты в мультиварке
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки.
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными. И очень зря. Я готовлю такие котлетки из нескольких видов фарша на пару в мультиварке.
- Пищевая ценность порции
- Куриные котлеты при правильном приготовлении у вас получатся невероятно нежными, вкусными!
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша. Хочу предложить на заметку вариант из фарша со злаковыми или крупяными хлопьями без яиц.
Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем.