Вкусное угощение с изюмом, бананом, шоколадом, орехами и не только. Но для начала разберемся, овсяное печенье - это польза или вред для организма. Мы не представляем себе утренний кофе или чай без выпечки, сладостей и знакомого с детства овсяного печенья, пользу и вред которого попытаемся выяснить в данном материале.
Овсяное печенье без масла
Одно из простых вариантов угощения — яблочное печенье. По приготовлению, оно может сравниться с яблочной шарлоткой в духовке. Такие десерты готовятся за пару минут, но удивляют своим вкусом каждого. Рецепты настолько легкие, что не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы замесить тесто.
Предлагаем простой и вкусный рецепт овсяного печенья. Выпечка к чаю всегда кстати, а рецепт приготовления овсяного печенья не займет у вас много времени. Продукты для грамм печенья: стакан муки, стакан овсяных хлопьев, полстакана сахара, полстакана меда, полстакана сметаны, 1 яйцо, грамм масла или маргарина, половина чайной ложки питьевой соды или разрыхлителя для теста.
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8—10 минут, постоянно помешивайте. После добавьте белки и перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь.