Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Что может быть лучше беляшей, лепешек и пирожков? Только Осетинские пироги и грузинские Хачапури! Наша семья просто обожает эти бесподобно вкусную выпечку. Легко готовятся, а начинка может быть любая. Сегодня мы приготовим пироги с двумя вкусными простыми и очень вкусными начинками.
Приготовить тесто. В стакан вылить половину от указанного количества теплого молока, всыпать дрожжи перемешать и поставить в теплое место, до образования шапочки. Просеять муку в плошку, в углубление всыпать соль, молоко с дрожжами и вторую половину тёплого молока. В самом конце добавить растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить его в теплое место.
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Осетинские пироги стали настоящим гастрономическим трендом и получили широкое распространение далеко за пределами не только Осетии, но и России. Одним из самых популярных вариаций является осетинский пирог картофджын. Тесто для пирога: Просеять грамм муки в миску для замешивания теста. Добавить в муку сухие дрожжи высыпаем одной горкой. Поверх дрожжей высыпать 1 чайную ложку сахара. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.