Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей. Самые вкусные, которые только могут быть.
Пышные оладьи на кефире: любимый рецепт
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Жарим на смазанной маслом сковороде.
В Европе, когда речь заходит про русские оладьи, все представляют обыкновенные блины. Конечно, подобные мнения — заблуждение. На самом деле оладьи — толстые, пышные мягкие лепешки, которые жарят на масле. Вкусные и свежие оладья наполнят утро тонким ароматом, прекрасно сочетаются со свежими ягодами и чашечкой утреннего крепкого кофе или фруктового чая.
Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: чтобы их испечь, потребуется меньше времени, чем на тонкие, а домочадцы смогут насытиться шт. Кроме того, пышный блинчик можно красиво украсить ягодами и фруктами, например, в виде цветка или улыбки, подать с медом, вареньем, сметаной или любой другой начинкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт приготовления достаточно прост, однако стоит учесть пару нюансов: тесто должно быть более густым, чем для тонких блинов, а кефир — жирным. В удобную емкость высыпать сахар и разбить яйцо. Далее взбить ингредиенты и добавить в полученную массу соль, соду, половину кефира, затем тщательно перемешать.