Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
15 блюд для постного ужина
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. А если углубиться в историю, то можно выяснить, что такую окрошку на Руси готовили осенью и даже зимой, ведь в ее состав входят соленые грибы, запасы которых в каждой семье когда-то были весьма внушительными. Почему б нам всем не воспользоваться этим рецептом, тем более что в квартирах с центральным отоплением в холодный период года иногда бывает очень даже жарко?! Следуйте указаниям рецепта окрошки постной на квасе с грибами, готовьте это необычный суп и получайте новые, интересные гастрономические впечатления.
Вторые блюда в пост: рецепты
Рецепты постных блюд Рецепты постных блюд постные вторые блюда из кабачков и патиссонов подсолнечное масло кабачки Постные вторые блюда соль Кабачки по-швейцарски Кабачки, растительное масло, соль. Рецепты постных блюд постные борщи грибы сушёные квас подсолнечное масло капуста белокочанная Постные супы лук репчатый морковь петрушка помидоры свёкла сельдерей соль укроп Борщ грибной с квасом Вода, сушёные грибы, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, свёкла, капуста свежая, хлебный квас, помидоры, растительное масло, сок сырой свёклы, соль, зелень петрушки. Рецепты постных блюд постные борщи квас подсолнечное масло капуста белокочанная Постные супы лук репчатый лавровый лист морковь помидоры перец сахар соль укроп Борщ луковый Вода, лук репчатый, морковь, квашеная капуста, помидоры, квас, растительное масло, сахар, лавровый лист, соль, перец, зелень укропа. Рецепты постных блюд алкоголь кофе кофе натуральный Постные напитки сахар Королевский кофе Кофе арабика, вода, сахар-рафинад, коньяк. Рецепты постных блюд кофе кофе натуральный Постные напитки сахар Кофе мокко по-арабски Кофе очень мелкого помола, сахар.
Рисовые котлетки — приятное блюдо, подходящее для любого времени дня. Они хороши и на завтрак, и в качестве легкого ужина, и просто для перекуса. Важный момент: чтобы такие котлетки были по-настоящему вкусными, следует делать их из свежесваренного риса — нежного и клейкого. Вчерашний рис лучше использовать иначе — пожарить его с овощами и яйцом или приготовить ежики из мясного фарша и риса. Рис для котлет нужно брать круглозерный или среднезерный, чтобы он получился достаточно вязким, не рассыпчатым, и котлетки хорошо держали форму.