Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой.
Мусс "Два шоколада"
Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети. И никто не догадается, что в составе простая манка, ведь по вкусу десерт напоминает фруктовое мороженое. Готовится мусс из самых простых ингредиентов и получается довольно внушительная порция. Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную.
Воздушный, кремовый мусс, полный свежей малины и сливок. Красивый цвет ему придает малиновое пюре, а устойчивую консистенцию — желатин. Этот элегантный десерт из пяти ингредиентов идеально подходит для лета, праздников и вечеринок. И его очень просто готовить, что тоже ценно в жару.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Приготовить мусс из молочного шоколада: молочный шоколад растопить на водяной бане. Половину сливок слегка взбить, смешать с растопленным шоколадом и желатином. Взбить остальные сливки в крепкую пену, аккуратно вмешать в желатиновую массу. Разложить мусс по формочкам, дать застыть. Аналогично приготовить мусс из белого шоколада.