Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Морковные котлеты для детей 6.
Легкие морковные котлеты на пару
Морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить. Выложить перетёртую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне минут.
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить. Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки.
Натрите очищенную морковь или измельчите её в блендере. Вмешайте яйца и манку. Посолите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре на 25 минут. Спорт и фитнес. Дарья Ляднова.