Салат «Мимоза» — 10 или 20 шт. Горбуша, яйцо, картофель, салат айсберг, сыр Приборы в комплекте Общий вес — г. Количество —.
Салат Мимоза с форелью
Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте! Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Все мы хоть раз в жизни готовили слоеные салаты, поэтому фотографировать каждый слой я не стала, это скучно и не интересно. Итак, отвариваем яйца, морковь и картофель в мундире, очищаем, натираем на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отдельно измельчить белки и желтки. Форель нарезать мелкими кубиками. Выложить в подходящую емкость слоями картофель, форель, лук, белки и морковь, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Предлагаем вам рецепт салата «Мимоза» со слабосоленой форелью. Чтобы снизить его калорийность, используйте легкий майонез и не кладите его слишком много.
Блюдо известно с советских времен. Хозяйки любили его за то, что несмотря на простой состав, доступные продукты, он выглядит очень эффектно. Украсить такую закуску можно очень живописно, все зависит от фантазии кулинара. Одним из праздничных вариантов является «Мимоза» с семгой.