Во время приготовления ничего с курицей делать не надо, не поливать, не переворачивать, дополнительно не солить. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. В форму высыпать соль слоем около 1 см. Курицу выложить на соль, спинкой вниз.
Курица на соли. Просто и невероятно вкусно
Автор: Николаева Снежана , автор блога Nikolaev family. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Рецепт запекания курицы, который я хочу здесь представить, не новый. Ему очень много лет, придуман он не мной, и многие этот рецепт знают. Для чего же тогда писать об этом рецепте? На самом деле даже очень популярные и известные рецепты знакомы далеко не всем. Ну не может каждая хозяйка помнить и знать абсолютно все. Иногда какие-то рецепты почему-то не замечаешь много лет, как-то не сталкиваешься с ними, а иногда просто забываешь.
Куриная тушка, запеченная на соляной подушке в духовке это классика советского времени, которая дошла и до наших дней. Попробуйте запечь это вкусное блюдо по нашему простому способу и насладитесь курицей целиком под золотистой корочкой в домашних условиях. Растапливаем в микроволновой печке масло, давим туда 3 зубчика чеснока, добавляем перец, куриную приправу, перемешиваем. Куриные ножки, следует связать нитками, или отрезанным кусочком пленки, от пакета для запекания, я же закреплю деревянной палочкой. Курица на соли в духовке, всегда получается нежной, сочной, а мясо в разрезе, влажным и аппетитным. Благодаря сливочному маслицу, корочка получилась румяной и хрустящей, а чесночок придал вкусный аромат.