Не люблю масляность и приторность классической мимозы, поэтому ловите классический салат в не классическом исполнении: с рисом, без масла, с фетой, с домашними консервами из толстолоба, и с маринованным луком. Сварите рис. Тщательно промойте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Салат Мимоза классический
Салат Мимоза — это классический слоеный салат, его никогда не готовят, перемешивая между собой ингредиенты. Это практически такое же кощунство, как смешать все составляющие селедки под шубой вместе. Здесь послойность главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом и смешиваться с соседними слоями. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту. Горбуша одна из самых популярных консервированных рыб в наше время, поэтому не удивительно, что салат Мимоза тоже начали готовить именно с ней. Ее нежный вкус любят очень многие, плюс ко всему она полезная и не слишком жирная, так как консервируется не в масле, а в собственном соку.
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса. Особенность нашего салата Мимоза с рисом в том, что в него добавляется сильно охлажденное сливочное масло: это делает текстуру блюда особенно нежной.
Имя: Пароль: Запомнить Войти. Просмотр рецепта. Пошаговые фотографии. Порядок приготовления.
Похожие статьи
- Хворост пошаговое фото - Печенье Хворост - рецепты с фото на Повар. ру (23 рецепта)
- Как рисовать 3 д рисунки карандашом поэтапно видео - ПЕТУХ КРАШЕНЫЙ. из яичных лотков. Мастер-класс
- Окунь морской рецепт с пошаговым
- Пристройка из газоблоков своими руками - Хотите сделать пристройку из газоблока? - Я подскажу как эт