Блог Кулинарная книга База продуктов. Tatyana
Хрустящая маринованная капуста по-грузински
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму. Благодаря свёкле капуста приобретает яркий цвет, а чеснок, корень хрена и лаврушка делают её ароматной и вкусной. Очистите морковь и свёклу.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.
Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Мне нравится делать ее с добавлением сладкого перца, который привносит в маринад свой вкус. Но можно, конечно, и без него обойтись. Я готовлю сразу большой контейнер на средний кочан капусты и не переживаю, так как такой маринад хорошо хранится просто на холодном балконе.