Кавказская кухня в первую очередь ассоциируется с сочными и ароматными мясными блюдами на огне — говядиной или бараниной на мангале. И люля-кебаб — это, конечно, одно из главных достояний сразу нескольких кавказских кухонь. Чтобы приготовить люля-кебаб, нужно выбрать сочное и нежное мясо, добавить немного жира и пряных специй это может быть аджика, паприка или любые ароматные травы. Чтобы люля не падали с шампура, нужно очень плотно нанизывать мясо на него, так, чтобы между ними не оставалось воздуха.
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни. Любое блюдо, приготовленное на огне, вызывает восторг и немедленное желание произнести витиеватый тост, а потом долго не вставать из-за стола и наслаждаться вкусной едой. Для того, чтобы оправдать ожидания гостей, вы должны знать несколько кулинарных секретов приготовления фарша и освоить принцип формирования люля-кебаба на шампуре. Рекомендуем вам взять говяжью лопатку, шею, тонкий или толстый край и добавить курдючное сало, а если его нет — кусочки говяжьего жира. Приправьте фарш специями — зирой, кориандром, острым перцем или аджикой и хорошенько отбейте — соберите в комок и с силой бросайте на доску в течение 1 минуты.
Люля-кебаб из фарша дома: простой рецепт на каждый день
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб из говядины в духовке Приготовил : Арутюнова Кристина. Количество порций 4. Калорийность ккал.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Люля-кебаб из говядины в духовке. Сочное румяное мясо с восхитительным букетом ароматов кинзы, кориандра и зиры.
- Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль.
Быстрые рецепты блюд из мяса - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Такие рецепты всегда на вес золота, потому что после полноценного рабочего дня меньше всего хочется провести пару часов на кухне за приготовлением вкусного ужина. Полуфабрикаты в таком случае - самый удобный вариант: достал, разморозил пока был на работе, пришел и приготовил - пожарил, сварил, потушил. Но однообразное питание тоже не лучший вариант, именно поэтому мы предлагаем вам приготовить люля-кебаб дома, заранее сформировав и заморозив полуфабрикаты.