Это оригинальное восточное кушанье можно приготовить в качестве супа или же второго блюда. Все зависит от объема бульона. В данном рецепте выбран первый вариант. Как основной мясной ингредиент обычно используют курицу, говядину или баранину.
Суп Куллама с говядиной
Яркая Поваренок 5 уровня. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша. Кухня: Татарская. Время приготовления: 80 минут.
Замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Раскатайте в пласт толщиной 2 мм на столе, присыпанном мукой, порежьте на длинные полоски, а затем на ромбики длиной 3 см. В процеженный бульон положите порезанную кубиками картошку и варите еще 15 минут. За минут до окончания варки приправьте. Прогрейте в супе курицу. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете это и подтверждаете свое согласие с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности.
Татарская куллама пошла. Кухня Пацифиста » Жизнь » Татарская куллама. Жизнь Кулинария. Моя первая книга «Было: не было» представляет из себя набор коротких зарисовок в прозе.