Пицца — одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
Тонкая пицца
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. По одной из версий, слово «пицца» происходит от латинского pinsare сдавливать и означает «плоский хлеб». Традиционные пиццы регионов Италии в основе похожи — дрожжевым тестом на базе муки и воды. Форма же у этого пирога — кстати, он может быть и открытым, и закрытым — самая разная, включая и полукруглую, и прямоугольную.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квадратная пицца с колбасой Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 8. Калорийность ккал.
Небольшую пиццу иногда называют пиццеттой. Повар, специализирующийся на приготовлении пиццы, — пиццайоло. Слово «пицца» впервые появилось в латинском тексте из центрального итальянского города Гаэта , тогда ещё входившего в состав Византийской империи , в г.