Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.
Как сделать коптильню своими руками
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная? Давайте разбираться. Сначала расскажу, как и из чего ее можно сделать, а затем сравню с заводской. Коптильня готова.
Previous publication. Модный интерьер. КАК сделать коптильню холодного копчения своими руками Коптильня холодного копчения своими руками Люди из покон веков используют копчение продуктов питания ,для их длительного хранения.