Трудно представить себе день без ароматной чашечки кофе. Его пьют медленно, неспешно, наслаждаясь каждым глотком и удивительным ароматом. Ценители этого напитка с удовольствием пьют кофейный напиток с красивым и привлекательным названием - кофе Глясе.
Холодный кофе с мороженым и мятой
Время чтения: 4 мин. Кофе и десерт — вот два основных завершающих аккорда праздничного обеда или приема гостей, так почему бы не соединить их в одно угощение по рецепту аффогато, когда в следующий раз будете организовывать ужин? Вы спросите, а что это такое? Аффогато — это десерт на основе кофе, состоящий из одной части мороженого и одной части эспрессо — и он очень сладок! Если вы не знаете, как приготовить кофейный десерт, не волнуйтесь.
Сочетанием кофе и мороженого сейчас уже никого не увидишь: мало кто не покупал глясе в «МакДональдсе» или не делал его на скорую руку дома: из любого кофе, включая растворимый, и любого мороженого, купленного в магазине. Мы поделимся пятью самыми проверенными рецептами, которые можно сделать дома. В статье вас ждут два бонусных видео от наших экспертов.
Рецепт кофе с мороженым появился ещё в XIX веке. Австрийские рестораторы начали добавлять к горячей кофейной заварке шарик мороженого, что делало напиток более мягким, нежным и особенно вкусным в жаркое время года. Довольно быстро кулинарное изобретение перекочевало во Францию и Италию. Там бариста придумали свои рецепты. Приготовленные по ним напитки до сегодняшнего дня с удовольствием пьют во многих странах мира. В переводе с французского слово означает «ледяной».