Приготовим дрожжевой пирог с начинкой из репы. Идея этого пирога пришла мне во время изучения русской кухни в средневековье. Всем известно, что в допетровскую эпоху для приготовления блюд не использовалась, всеми любимая сейчас, картошка.
Украшение пирогов из дрожжевого теста
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца. Рекомендую попробовать. Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс
Какое тесто для пирогов выбрать? | 383 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Новые видео-рецепты | 357 | Чтобы пирожок был красивый, румяный, аппетитный, следует его хорошенько смазать. Тем более что блестящая глазировка может быть еще и очень вкусной, что добавит баллов готовому блюду. |
Сезонное меню | 305 | Вкусные пироги — это как минимум пироги из любимых продуктов. |
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Эффектно поданная еда доставляет больше удовольствия, чем просто вкусная.