Ароматный, вкусный, рассыпчатый, полезный, диетический, сытный, сливочный, прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо — припущенный длинозерный рис. Всыпаем в глубокую емкость рис, заливаем его фильтрованной водой, промываем и сливаем воду. Делаем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем рис перекладываем в эмалированную кастрюлю.
Базовый рецепт риса для китайских блюд
Китайцы — большие мастера по приготовлению риса. Только у них он получается особенно вкусный, нежный, рассыпчатый, совершенно не склеивающийся — рисинка к рисинке. Попробуем приготовить его по традиционным китайским рецептам. Вариант 1. Таким способом рис получится особенно рассыпчатым и нежным. А его вкус приятно вас удивит
Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на. Этот рецепт я нашла в интернете года 2 назад.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.