Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика что ни говори, некоторые блюда там готовили славно , но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий».
Творожная запеканка без муки с манкой
Самый нежные и самые творожные. Без манки, без муки, даже без рисовой! Заменяют их в этом рецепте семена чиа, полезный и довольно известный суперфуд. Родина — Центральная Америка. До испанской колонизации семена чиа, наравне со спирулиной и кукурузой, являлись ключевым продуктом в рационе ацтеков. Семена богаты кальцием, железом, цинком, магнием, марганцем и фосфором.
Секреты приготовления творожной запеканки
Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. В избранное. Неважно, по какой причине вы решили испечь безглютеновый хлеб в домашних условиях: из-за непереносимости глютена, реакций со стороны желудочно-кишечного тракта или желания исключить пшеницу из рациона, мы подскажем лучшие рецепты и облегчим задачу.