Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания.
Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
Спасибо за рецепт! Оставляла в холодильнике на ночь настояться. Вкусно получилось. Единственное уточнение: в моей семье 1 взрослая порция - один квадратик, то есть здесь 6 порций.
Радужный торт
Главная страница » Кремы » Заварной крем. Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире.
Вместо заварного крема можно использовать масляный , но с заварным, на мой вкус, получается лучше. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. В холодную воду добавить уксус. Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.