Турецкая кухня славится широким выбором первых блюд. Однако суп в Турции - это совершенно иное кушанье, чем у европейцев и русских. Готовят преимущественно супы-пюре - перемолотые в густую однородную субстанцию ингредиенты.
Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек"
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, так как зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет. Картофель нарезать средними кубиками. Мелко накрошить лук, раздавить чеснок, далее порезать на мелкие кусочки.
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Похожие статьи
- Украшения для комнаты видео - Как украсить интерьер комнаты своими руками: 5 простых супер декоров!
- Мясо с гречкой в мультиварке редмонд - Рецепт: Гречневый суп в мультиварке - все рецепты России
- Рецепты плова мультиварки супра 4511
- Заготовка на суп на зиму для заморозки - Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ с