Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Воздушный омлет на сковороде
Омлет — это одно из самых простых, быстрых, вкусных и питательных блюд. Нежная, взбитая яичная масса, пропеченная на сковороде до румяной корочкой снизу и плотной консистенцией сверху. При правильном приготовлении омлет должен быть достаточно плотным, чтобы его можно было легко нарезать или перевернуть, но при этом он должен сохранять свою нежность и мягкость. Рецепт омлета универсален, это и аппетитый завтрак, и легкий обед, и вполне сытный ужин. Сегодня я предлагаю базовый рецепт омлета, но используя различные добавки, такие как сыр, ветчина, сосиски, грибы, разнообразные овощи можно экспериментировать со вкусом до бесконечности. Омлет пришел к нам из французкой кухни и покорил практически весь земной шар.
Кристина Назарова. Обычно его готовят в духовке в больших объемах, но мы повторим блюдо на сковороде — порционно. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Пышный омлет с молоком на сковороде — это блюдо, которое является универсальным завтраком. Его приготовление отнимает минимум времени и не требует наличия дома дорогих продуктов. Приготовить на сковороде пышный омлет несложно, если следовать рекомендациям рецепта. Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне.