Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
2 простых рецепта вина из сока
А слишком сладкие плоды для него не подходят. Чтобы получить больше или меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов. Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать. Мыть не обязательно, особенно если урожай из собственного сада. Достаточно просто протереть плоды тряпочкой, чтобы очистить их от пыли и грязи.
Удался большой урожай фруктов и ягод? Значит пора делать домашнее вино, чтобы зимой наслаждаться вкусными ягодными настойками и винами. Такой напиток обязательно порадует вас ароматным и лёгким вкусом.
Яблочное вино — изысканный натуральный напиток, привлекающий внимание виноделов ярким букетом вкуса и золотисто-янтарной прозрачностью. Это отличная альтернатива магазинному алкоголю. Если вы собрали рекордный урожай яблок, обязательно попробуйте сделать вино из спелых и сочных плодов. Домашний алкогольный напиток собственного приготовления станет достойным украшением любого праздничного застолья и веселых семейных праздников. Вкус и аромат готового яблочного вина зависит от нескольких важных факторов, и в первую очередь — от правильно подобранного сорта яблок и количества сахарного песка. Для приготовления алкогольного напитка можно использовать практически любые виды яблок — от кислых до терпких или сладких.