Автор: Ольга , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Как сварить прозрачный холодец
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю.
Приготовление прозрачного холодца требует терпения и внимания к деталям. Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и прозрачный холодец, который станет украшением вашего стола. Используйте мясо с большим содержанием коллагена, например, свинные ножки, говяжьи ноги или хвосты, куриные или индюшачьи ножки и крылья. Мясо должно быть свежим.
Дорогие, Друзья, огромный привет из Одессы! Блюдо, которое мы сегодня будем с любовью готовить, по сложности находится на уровне красного борща, голубцов, и при этой является не менее вкусным, ценным и полезным. Холодец или Студень входят в десятку сакральных семейных рецептов, у которого есть свои секреты, тонкости и детали. История волшебного прозрачного холодца из петуха берёт своё начало из глубин веков, когда наши предки освоили уже металлическую посуду и решили как-то разнообразить свой мясной рацион. И сделано это было просто гениально.