Традиционно в конце октября во многих странах отмечают Хэллоуин, главный символ которого — тыква. Из неё делают не только фонари, но и готовят разнообразные блюда для семейного застолья. Празднование Хэллоуина только набирает популярность в нашей стране. Поэтому если вы не сторонник подобных торжеств, то можно просто так побаловать близких вкусными, полезными и яркими блюдами из сезонной тыквы.
Суп из тыквы с молоком
Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир. Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блюдо из сладкой тыквы 2. Обновлен : Tourist. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 2.
Тыква богата антиоксидантами, витаминами и минералами. В г содержится около 60 ккал, 30 г углеводов и 2 г белка, что делает её подходящим для диетического питания продуктом. На противень расстелить пергамент, выложить тыкву, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до градусов духовку на 15—20 минут. Приготовить соус: сок апельсина смешать с оливковым маслом, добавить немного сока лимона и довести до вкуса солью. Шпинат промыть и просушить. Морковь и стебель сельдерея промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, затем смешать со шпинатом и заправить соусом.