Баклажаны словно созданы для приготовления на гриле. Угли придают овощам неповторимый вкус, и вполне заурядные баклажаны, приготовленные на гриле, получаются поистине роскошным блюдом.
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны: рецепты для начинающих и опытных хозяек
Вы пробовали когда-нибудь греческую мусаку? Или корейское блюдо кадича? Итальянское вегетарианское карпаччо? Быть может, грузинский аджапсандал? Все эти блюда объединяет главный ингредиент — баклажан.
Как считают итальянцы, пасты много не бывает. И вот еще один рецепт с итальянского сайта. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой.
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили или щепотку красного перца. Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус щепотку молотого красного перца или хлопья чили. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный. Карри придает супу восточные нотки, а сырные клецки делают его сытным.