Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин — в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. Хотя что в нем сложного-то, особенно, если он на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал — и готово!
Жульен: классический и на скорую руку
Сегодня приготовим очень вкусную горячую закуску - жульен с курицей и грибами. Рецептов приготовления такой закуски много, готовят жульен с грибами, креветками, кальмарами, овощами. Но классический и особенно популярный — жульен с курицей и грибами. Жульен, как правило, готовят и подают в кокотницах, но также можно использовать любую жаропрочную посуду, горшочки, чашечки, мисочки. Если у вас нет ни того ни другого можно готовить жульен в большой форме для запекания. Нежный жульен станет замечательным украшением, как праздничного стола, так и домашнего обеда или романтического ужина.
Шампиньоны вымыть, обтереть бумажными полотенцами и почистить при необходимости. Грибы мелко нарезать, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне вместе с мелко нарезанным луком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Обжаренные грибы с луком переложить на тарелку. Филе курицы нарезать ломтиками. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Сложно найти человека, который никогда не пробовал жульен. Это нежное, сытное горячее блюдо, с идеальным соотношением вкусов, тонким сливочным оттенком и тянущимся сыром. Подойдет и на обычный обед или ужин, и на праздничный стол для дорогих гостей.