Простой и очень быстрый рецепт, с которым с легкостью справится любая хозяйка! Прекрасная закуска, которая отлично дополнит многие блюда. Возьмите на заметку! Эффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей.
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи. Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке.
Грибы пришли в гастрономию еще во времена античной древности. А до этого эскулап всех времен и народов Гиппократ написал о грибах трактат и использовал их для лечения фурункулов. Однако гурманология не стояла на месте, и какой-то умник догадался растение из конского навоза попробовать на язык. Имя первооткрывателя грибов неизвестно, зато микологическая наука насчитывает уже не один десяток видов из грибного царства.
Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета. Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние. Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда.