Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости при температуре гр. Вместе с баклажаном я поджарила грецкие орехи в духовке до золотистости и аромата.
Идеальная закуска из баклажанов
Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Баклажаны можно тушить, жарить и даже мариновать — выбирайте рецепт по вкусу. Кстати, все закуски из этой подбородки готовятся легко и быстро.
Баклажаны с чесноком и майонезом — превосходная закуска, которую вы можете приготовить в любое время года, благо эти овощи всегда есть на полках магазинов! А если сезон баклажанов в разгаре, просто нельзя не порадовать себя блюдом из «синеньких» по новому рецепту. Все ингредиенты доступны каждому, а процесс приготовления совершенно простой. Единственная сложность, которая вас ожидает, — проявить силу воли и дать блюду достаточно времени настояться и в полной мере раскрыть свой неповторимый вкус и аромат. Будьте уверены — яркая закуска из жареных баклажанов с чесноком и майонезом станет вашим хитом!
Баклажан добавляют во множество блюд, которые готовят в разных частях нашей планеты. Богаты они железом, магнием, кремнием и медью. Блюд из баклажанов существует огромное количество — овощ можно включать в рацион, чтобы сделать его более разнообразным и сбалансировать питание. Баклажаны жарят, тушат, делают из них салаты и рагу, фаршируют, запекают и консервируют. В кухнях разных народов встречаются блюда с добавлением этого овоща — это и греческая мусака, и итальянская пармиджана, и турецкий имам баялды. Мы собрали девять рецептов блюд из баклажанов, приготовление которых не займет много времени, но их вкус точно не оставит равнодушным.