Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке.
Арбузы на зиму в банках
Отличный вариант того, что можно сделать из недоспелого или просто невкусного арбуза. После маринования ягода получается пряной и кисло-сладкой. На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа и горошины перца, поверх них — кусочки арбуза. Слейте жидкость из банок в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром и вскипятите.
Если вы купили арбуз и он оказался не очень зрелым или вяловатым или просто не смогли одолеть, то можно его засолить или законсервировать на зиму. Вкус кисло сладкий, освежающий, не похож на вкус свежего арбуза. Законсервированный арбуз будет прекрасной закуской к зимнему столу. Категория: Закуски Закуски из овощей.
497 | Подготовить продукты для заготовки. Расход продуктов из расчета на 1,5 литровую банку. | |
491 | Хотите приготовить маринованные арбузы без стерилизации на зиму? Предлагаем вам простой рецепт с медом, сахаром, солью и уксусом. | |
443 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
58 | Как только арбузы появляются на полках супермарекетов и базарах, ничего другого уже не хочется. | |
74 | Арбуз — главное лакомство лета. Сделать из него заготовки на зиму можно различными способами: засолить, замариновать или сварить варенье. | |
88 | Арбузы на зиму — диковинка, скажете вы? Возможно, но только первое время. | |
253 | О проекте. О нас пишут. | |
88 | Необычная заготовка арбузов на зиму в банках "По-Астрахански": без стерилизации и уксуса от арбузов зимой "невозможно оторваться", вкусно. Как Вам? |
Арбуз нарежьте крупными кусочками. Срезать корки не обязательно, можно удалить только верхний зелёный слой. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов.