У кого дома есть йогуртница, кто пользуется и какая модель? Так в чем же смысл изготовления домашнего йогурта? Самый полезный будет , если возьмете сухую закваску в аптеке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ДОМА
Автор: aisikju, 2 июля в Здоровое питание. Кто поспорит, что йогурт — это не символ здорового питания XXI века? Этот кисломолочный продукт восстанавливают правильный обмен веществ, способствует похудению, выводит токсины из организма, снижает уровень холестерина и сахара в крови, повышает естественный иммунитет, является незаменимым источником фосфора, кальция, магния и витаминов группы В, А, К. И несомненно йогурт домашнего приготовления отличается от магазинного товара.
Мы используем cookie файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с их использованием. Исторически, в доиндустриальный период, молоко сбраживалось — ферментировалось естественным образом. Свое дело делали бактерии, присутствующие в сыром молоке.
Если есть на свете пища, близкая к идеалу, то, без сомнения, это кисломолочные продукты. В статье мы расскажем, какие ценные для человека вещества в них содержатся, как воздействуют на организм и как сохранить в кисломолочных продуктах максимум их полезных свойств. В младенчестве единственной пищей, которую может усвоить человеческий организм, является материнское молоко или близкие к нему по составу молочные смеси. Со временем рацион становится богаче, но молоко остается ценной и важной пищей — в нем есть все необходимое для поддержания жизни и здоровья не только детей, но и взрослых всех возрастов. Однако у свежего молока есть серьезный недостаток — не все его хорошо переносят. У многих взрослых людей в кишечнике не хватает фермента, расщепляющего молочный сахар лактозу.