Карамелизованный "перевернутый" пирог с песочным тестом — Французский яблочный тарт татен — знаменит на весь мир, как и многие другие классические блюда французской кухни. Согласно одной из версий, рецепт этого вкуснейшего десерта появился в результате ошибки, что вполне характерно для кулинарных шедевров. Примерно столетие назад, в небольшом семейном отеле в предместье Парижа, принадлежавшем сестрам Татен, в честь открытия охотничьего сезона царил переполох: к приезду гостей готовилось множество угощений.
Яблочный тарт "Татен" с орешками и изюмом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сливочное масло, муку и сахар растереть до состояния мокрого песка. Добавить яйцо и вымешать эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Затем раскатать размером с форму.
Татьяна-Эльза Поваренок 1 уровня. История пирога насчитывает более лет и обросла различными вариациями. Несмотря на то, что он простой в исполнении я долго его обхаживала прежде чем решиться! Да, скажу я Вам!!! Так вкусно просто не бывает! Французы знают толк в десертах!!!