В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов.
Домашний майонез блендером
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Часто можно услышать, что домашний майонез готовить сложно. На самом деле проще простого, если следовать технологии. Первое и главное правило — все ингредиенты должны быть одной температуры. Если масло будет холодным, а яйцо и горчица комнатной температуры, то соус не загустеет. Или, наоборот, масло будет тёплым, а яйцо и горчица холодными. За час до начала работы положите все ингредиенты на стол.
Приготовить майонез в домашних условиях не сложно. В этот раз мы готовим традиционный майонез провансаль на растительном масле и куриных яйцах с добавлением горчицы. Кстати, некоторые думают, что горчица обязательный компонент любого майонеза и без неё он не получится.