Сладкие вишневые цукаты с приятной кислинкой и насыщенный сироп из вишни - все это летнее богатство можно приготовить в домашних условиях. Вяленая вишня - это вкусный десерт, а еще - отменная добавка в различную выпечку. А вишневый сироп станет чудесным дополнением к мороженому или блинчикам, основой для компота или желе.
Готовим домашние сухофрукты! Вяленая вишня без косточек - вкусно и полезно! Цукаты из вишни!
Вишневое варенье было, вишневый компот был, вишневый джем был, пастила, пироги Так много блюд с вишней — и ни одного рецепта вишневых цукатов! Надо исправлять ситуацию! Вишневые цукаты — это вкусный и полезный десерт или перекус, но над ним нужно будет неплохо потрудиться.
Любители сладкого с давних времен знали, как приготовить цукаты из вишни. Сваренные в сахарном сиропе, сочные ягоды без косточек с успехом заменяют магазинные конфеты. При этом в них гораздо меньше калорий и больше пользы. Вишневые цукаты можно хранить при комнатной температуре целый год. Для цукатов необходимо выбрать сочную, спелую, но не перезрелую вишню. Ягоды должны быть плотными, упругими, с целой, не поврежденной кожицей.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски.