Существует расхожее мнение, что мёд может храниться вечно. Мол, в египетских пирамидах находили посудины с мёдом. Достоверность таких сведений в отношении длительной сохранности пищевой ценности мёда далека от истины.
Памятка: как хранить запасы продуктов, лекарств, бытовой химии дома
Сколько раз у вас оставались остатки закваски-стартера после выпечки хлеба и вы не знали, как их использовать? Не всегда хватает смелости её выбросить. Используйте наши способы применения остатков закваски в рецептах и не только! Поставить в холодильник на срок до 1 месяца, чтобы освежить порцией муки и воды, а потом испечь на ней хлеб. Добавьте закваску в компостную яму!
Рёбрышки в томатно-медовом соусе
Какая мука и какое тесто нужно для хлеба? А для круассана? Где меньше всего глютена и как сделать улитки с фисташкой? Текст: Дарья Гнашко. Основной вид муки в хлебопекарном производстве — пшеничная высшего сорта. Ее обычно берут как основную для хлеба, выпечки, слоеных изделий.
Пряники по этому рецепту получаются красивого карамельно-коричневого цвета. При этом сам цвет может меняться: быть чуть светлее или темнее, в зависимости от того, как долго топили сахар и насколько он потемнел. Во вкусе также нотки карамели. Хорошо сочетается с кисленькими начинками, а также варёной сгущёнкой с орехами но это лишь наше мнение, вы можете экспериментировать.