Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике. Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов.
Как приготовить домашнюю карамель
Ее называют «жидким золотом» Домашняя карамель или карамельный соус — одна из лучших сладостей, которые можно легко приготовить дома! Карамель идеально дополняет выпечку, десерты, да и сама по себе исчезает из баночки очень быстро : А самое приятное, что ингредиенты для нее всегда есть под рукой. По сути, мягкая карамель в домашних условиях — это расплавленный сахар, с водой или без.
Проблемы начинаются тогда, когда сама карамель не получается нежной и мягкой, а кристаллизуется во время варки. Это очень частая проблема, но ее не так сложно избежать. Карамель делают из сахара, это очевидно.
Сегодня приготовим карамельный крем для украшения тортов и капкейков. Крем получается не приторно сладкий с приятным карамельным послевкусием и нежным карамельным цветом. Плотный, стабильный, прекрасно держит форму, а готовится очень просто и быстро всего лишь из двух ингредиентов.