Приготовьте простой, но очень вкусный суп с крепким и прозрачным бульоном, ароматными овощами и пряной зеленью. Лук, чеснок и морковь очистите. Листья петрушки и укропа отделите от стеблей.
Уха из рыбных голов
Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа. Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы - это уха, но не до конца. Не знаю, почему-то очень это запомнилось, и сейчас обязательно варю уху из головы карпа, тем более с детства приучена головы разбирать и есть.
Во время рыбалки или отдыха на Ахтубе в Трехречье, при разделке пойманной рыбы головы обычно идут в отход , но если рыба была крупной , то из рыбьих голов получится неплохая уха , поскольку , чем крупнее головы , тем больше в них нежного , вкусного мяса. Так например, традиционная астраханская уха готовится обязательно с добавлением голов сазана. Отличный бульон получается из голов судака и щуки. При чем бульон из рыбьих голов можно использовать как для приготовления самостоятельного блюда, так и в качестве основы для блюда из ценной рыбы. Подойдет любая речная рыба , чем крупнее - тем лучше. Жабры удалить!
Бульон шикарный получился! Изначалтно только воды больше было, с 3 литров осталось 2 в конце. Стеблей сельдерея не было, исполтзовала корень. И оыбу опустила раньше, чем в рецепте, минут 30 точно варилась. Из сазана правда вкуснее, чем из красной рыбы, например. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.