Кисло-сладкий соус — визитная карточка китайской кухни. В таком соусе готовят мясо, птицу, рыбы, овощи и рис. В южных провинциях Китая предпочитают мягкий кисло-сладкий соус, сычуаньская кухня предлагает оценить острый кисло-сладкий вкус.
Курица по-китайски
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Китайцы вообще любят все кислое, соленое и острое. Очень хорошо, если все эти привкусы сочетаются в одном блюде. Курица в таком соусе — невероятно пряное и ароматное блюдо, нежное, вкусное и, что немаловажно, полезное для человеческого организма. Несмотря на присутствие достаточно большого количества ингредиентов, длительный процесс приготовления, уникальное, по мнению российских граждан, часто несовместимое сочетание отдельных компонентов, приготовить это блюдо можно и в домашних условиях. Курица в сладко-кислом соусе гарантированно получится такой, какой она должна быть, если вы будете строго соблюдать рецептуру, технологию приготовления, а также прибегать к некоторым хитростям, напрямую влияющим на конечный результат. И обо всем этом мы расскажем в этой статье.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.