Куриные голени — шт. Картофель — шт.
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов — курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части — голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра. Помимо прочего, для аромата добавим зубки чеснока.
Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Предлагаю приготовить на праздничный стол или просто к ужину замечательное блюдо - цыпленок в духовке с картошкой. Необычайно нежное, ароматное куриное мясо с таким же ароматным картофелем, пропитанным куриным соком - это безумно вкусно!
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Калькулятор рецепта
- Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой.
- Из фольги сделать порционные формочки для выпекания. На дно каждой формы налить немного растительного масла или положить по небольшому кусочку сливочного масла.
- Готовила на противне, хорошо укрыв фольгой. Сверху еще полила сметанно-чесночным соусом.
Предлагаю вам простой рецепт приготовления цыплёнка в фольге в духовке. Куриное мясо получается очень вкусным, нежным, легко отделяющимся от костей, да и аппетитная, румяная корочка очень хороша. В качестве гарнира к запечённому цыплёнку можно предложить свежие или тушёные овощи, любую кашу, макароны или картофельное пюре. Цыплёнка разрезать по грудке, вымыть и распластать, чуть отбить молоточком, обсушить бумажными полотенцами. Смешать майонез с томатным соусом и приправой для курицы. Цыплёнка посолить и натереть немного чёрным молотым перцем со всех сторон.