Рецепт шоколадного торта с вишней от Ирины Ляминой. Яйцо - 2 шт.
Шоколадный торт с кремом чиз и вишней
Домашний шоколадный торт с вишней — одна из многочисленных разновидностей медовика, только более сложная, в хорошем смысле слова. В тесто для коржей добавляется какао-порошок, а крем готовится из сметаны с жирными сливками. Но главная «фишка» торта — украшение-дополнение из вишни с бренди, которое придает десерту не только изумительный внешний вид, но и изысканный вкус.
Для коржа: Горький шоколад крупно нарубленный — г Сливочное масло, разрезанное на мелкие куски — г Пшеничная мука — 45 г Миндальная мука — 40 г Яйца — 6 шт. Для глазури: Сливочное масло — 40 г Вода — 60 мл Мелко нарубленный шоколад — г Бренди или ликер — 1 ст. Вишня в сиропе для украшения. Нагрейте духовку до С. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно разъемной формы диаметром 23 см, выложите дно формы пергаментной бумагой.
Торт «Пьяная вишня» — это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Мы же предлагаем вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.