Шашлык любят практически все. Существует огромное количество рецептов его приготовления из различных видов мяса.
Готовим шашлык из печени в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Тушеная свиная печень в сметане — вкусное, полезное и доступное для любого бюджета блюдо. В сочетании с нежным сметанным соусом не только свинина, но и свиная печень становятся особенно нежными и сочными. И несмотря на то что предложенный ниже рецепт кажется достаточно простым и не требующим особых затрат по времени, получившееся блюдо подойдет не только для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но и вполне себе может занять достойное место на праздничном столе. А яркий аромат петрушки только подчеркнет аппетитность блюда. Свиную печень очистите от прожилок и пленки, нарежьте кубиками размером примерно 2х2 сантиметра и тщательно обсушите получившуюся заготовку бумажным полотенцем.
Промыть печень, нарезать на кусочки и замочить в холодном молоке на 30 минут. Разогрев в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и кусочки печени. Жарить, периодически помешивая, около 10 минут до золотистого цвета. Смешав сметану с горчицей и мукой, вылить приготовленную смесь в сковороду к печени.
Печень - свиная, телячья или говяжья - довольно редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из нее, мне приходится использовать запрещенные приемы - делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: "Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд Иногда срабатывает. Это блюдо я приготовила как раз в один из таких моментов ;. Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь.