Кюфта - это маленькие шарики из мяса, внешне похожие на миниатюрные фрикадельки. Для приготовления чаще всего используется баранина или говядина. Кушанье широко распространено в ближневосточных странах особенно в Азербайджане, Турции и Армении. Блюдо известно с давних времён.
Бозбаш эчмиадзинский
Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление. Бозбаш — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины.
Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий. Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант. Шурпа - блюдо узбекской кухни, бывает шурпа жареной и вареной, и конечно же у каждой хозяйки свои секреты, главное это наваристый бульон, который получается при долгом томлении.
131 | Неимоверно вкусный суп с бараниной, нутом, картофелем и т. Ароматный, густой, наваристый. | |
399 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
2 | КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. | |
217 | Бибитаки » Вт сен 21, am. Room » Вт сен 21, am. | |
315 | Бозбаш — это традиционное кушанье кавказской кухни, которое очень популярно и в наших широтах, благодаря своей питательности и насыщенности вкуса. Такое первое блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, в качестве основы зачастую используют говядину либо баранину, но если это мясо вам не нравится, то приготовить бозбаш можно и на свинине, вкусовые характеристика блюда от этого не пострадают. | |
446 | Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Бозбаш - это блюдо, принадлежащее к армянской кухне, но пользуется популярностью так же и в Азербайджане. | |
383 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной. У этого супа пряный изумительный аромат! Грузины так говорят, верю на слово подают его с кукурузными лепешками мчади лепешки простые: кукурузная мука, вода, сливочное масло. Пока писала рецепт,.